SpringBoot 系列教程(四十一):SpringBoot集成RocketMQ(多模块方式)

一、前言

RocketMQ是一款分布式、队列模型的消息中间件,是阿里巴巴集团自主研发的专业消息中间件,借鉴参考了JMS规范的MQ实现,更参考了优秀的开源消息中间件KAFKA,实现了业务消峰、分布式事务的优秀框架。

二、项目结构: SpringBoot的Maven多模块

spring-boot-rocketmq-consumer:消费者

spring-boot-rocketmq-producer:生产者

三、搭建SpringBoot基础框架项目环境

  1. RocketMQ依赖

  RocketMQ的SpringBoot版本官方starter:https://github.com/apache/rocketmq-spring,当前最新版本为2.0.3

<!--add dependency in pom.xml-->
<depend
Thinkingcao CSDN认证博客专家 Java Spring Boot 微服务
CSDN2019年度博客之星、博客专家,专注架构、Java、Spring、SpringBoot、SpringCloud、微服务、数据库、分布式、中间件、源码分析、JVM性能调优、K8S等领域
微信搜索公众号:「Thinking曹」,一个执着于架构的JAVA基层码农,每天带你学习新知识。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值