Source Code Pro一款堪称完美的编程字体

从Eclipse切到IDEA工具中去之后,发现IDEA中有个字体:Source Code Pro,这个款字体用起来还不错,个人觉得比Consolas、Courier New这两款比较常用的字体都要好用,我开发环境用的Windows10系统,查了下Windows10系统没有这个字体,所以这个博客就是记录一下Windows10安装Source Code Pro字体以及在Eclipse中设置这款字体,来编写代码使用。

介绍

Source Code Pro 是 Adobe 公司号称最佳的编程字体。而且还是开源的。
它非常适合用于阅读代码,支持 Linux、Mac OS X 和 Windows 等操作系统,而且无论商业或个人都可以免费使用。

下载地址

  1. https://github.com/adobe-fonts/source-code-pro
  2. Windows http://pan.baidu.com/s/1o8qLNwm
  3. Linux http://pan.baidu.com/s/1jIvDHXG

安装方法

  • Mac OS 双击已下载的字体文件,点击字体预览下方的"安装字体"按钮,即可 在 Finder 中选取“前往”>“应用程序”>"字体册" 可以查看到
  • Windows 下解压安装包,TTF文件夹下的文件是我们需要安装的字体

      

  • Source Code Pro


    打开TTF文件夹,将后缀名为.ttf的文件copy到C:\Windows\Fonts目录下,copy完成后,下面会出现Source Code,双击打开,会发现windows字体已经归类,这就表示安装完成了。

       

 

在Eclipse中设置字体Source Code Pro

 

          

 

          代码效果图

          

 

 

Thinkingcao CSDN认证博客专家 Java Spring Boot 架构
CSDN2019年度博客之星、博客专家,专注架构、Java、SpringBoot、SpringCloud、Spring、微服务、分布式等领域
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值