SpringBoot 系列教程(三十七):SpringBoot启动参数设置

SpringBoot2.x架构教程 同时被 2 个专栏收录
121 篇文章 414 订阅 ¥19.90 ¥99.00

一、前言

SpringBoot默认启动入口main函数是支持接收参数,而且在整个应用程序内部也可以获取到这些参数,同时如果传递的参数是一些内部定义的参数将会被映射到SpringBoot内部配置项,从而达到配置效果。SpringBoot中有许多的地方可以向应用传入参数,而对于SpringBoot应用又非常的的重要,在必要的情况下非常有用,所以这里来总结下SpringBoot启动参数设置的几种方式。

二、SpringBoot中主要的参数来源

   1.  application.proierties或者yaml配置文件

   2. 开发工具设置参数

   3. 操作系统终端命令行

   4. 操作系统环境变量

三、环境准备

1. 项目骨架

创建SpringBoot骨架项目,鼠标左键——>File——>New——>Project——>Spring Initializr,然后填写GroupId和Artifact即可。

2. 启动类

package com.example.demo;

import org.springfra
  • 0
    点赞
  • 4
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值