SpringBoot 系列教程(一百零六):SpringBoot封装企业通用Swagger配置

哈喽,小伙伴们,晚上好,距离上一次更新文章已经是2021年1月份了,停更了3个月的时间,这么久实在是感到抱歉,尤其对于那些付费的朋友们更是心里过意不去,其实停更这一段时间我一直在准备换工作,复习面试题,现在也成功入职了一家新的互联网公司,前面一段时间稍微忙了一些,就没有精力去更新这些文章了,其实要写的还蛮多,准备后面持续的输出给大家,同时希望自己通过写一些技术文章能给一些朋友们带来一点点的帮助,其次也是对自己技术探索之路的一个总结与提升,相信一直沉淀下去大家都会有所收获的,加油!

一、前言

做架构一直是我的职业目标,我喜欢在探索一门技术解决某个问题后带给我的成就感,所以业余时间自己会花一些时间研究基本框架的搭建和封装,学习里面的思想,今天主要总结一下SpringBoot封装企业通用Swagger的一些配置,避免冗余的配置文件产生。

二、背景

不知道大家有没有遇到过这种场景,就是当你在公司需要开启一个新项目的时候,如果使用到了API Swagger工具,那么你肯定需要去整合Swagger,产生一个叫做SwaggerConfig的配置文件。如果一个微服务项目被划分为多个粒度的子服务,可能每个服务都会Copy一份这样的配置到具体的服务工程里,这样很冗余。这时候我们可以考虑将SwaggerSpring整合的常用配置封装成一个Starter,每次当我们新开启一个项目的时候,不需要再去做这些重复的工作了,我们只需要引入我们

Thinkingcao CSDN认证博客专家 Java Spring Boot 微服务
CSDN2019年度博客之星、博客专家,专注架构、Java、Spring、SpringBoot、SpringCloud、微服务、数据库、分布式、中间件、源码分析、JVM性能调优、K8S等领域
微信搜索公众号:「Thinking曹」,一个执着于架构的JAVA基层码农,每天带你学习新知识。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值