Linux下校对服务器时间同网络时间一致

一、背景

默认安装完CentOS系统后,可能存在Linux服务器的时间与我们所处的网络时间不一致,这时候需要对linux服务器时间进行校对,同网络时间一致。

二、CentOS系统校对

1. 查询Linux系统当前时间

date

2. 安装CentOS系统NTP校时包

yum install ntp

3. 校对命令

ntpdate cn.pool.ntp.org

如果想每隔一定时间自动校时,只需将上面的命令加入至Cron就行了:

`1    00 12 * * * /sbin/ntpdate cn.pool.ntp.org`
  • cn.pool.ntp.org:是ntp网络授时组织的中国授时源
Thinkingcao CSDN认证博客专家 Java Spring Boot 微服务
CSDN2019年度博客之星、博客专家,专注架构、Java、Spring、SpringBoot、SpringCloud、微服务、数据库、分布式、中间件、源码分析、JVM性能调优、K8S等领域
微信搜索公众号:「Thinking曹」,一个执着于架构的JAVA基层码农,每天带你学习新知识。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值