传统SSM的Web项目如何设置项目访问链接名称

一. 背景

可能大家都有这么一个需求场景,就是你的项目是从GithubGitee、或者是从别人那里copy过来的一个项目工程,这时候需要导入到开发工具Eclipse或者是IDEA,导入进去后不可能立马能跑起来,就算跑起来了之后你在去访问项目登录首页的时候可能会遇到问题,如果没有相关的文档说明你可能都不太清楚具体访问登录首页的路径URL,这篇文章重点讲解项目导入Eclipse后如何设置项目访问路径的URL,主要面向刚接触新项目导入开发工具的小伙伴们。

假如有个SSM的Web项目访问地址是: http://localhost:8080/0328carrent/login, 我想修改项目访问的名字为carStore,那么按照下图方式修改Context root名字,修改项目访问的名称后访问地址为: http://localhost:8080/carStore/login
在这里插入图片描述

下面就来完整的梳理一遍我最近在从Gitee上Clone一份代码导入到Eclipse之后,历经一番折腾后才将SSM项目跑起来的过程。

二. 环境说明

1. 开发工具

Eclipse : Version: Oxygen.3a Release (4.7.3a)
在这里插入图片描述

2. 传统Web项目

传统Web项目可以是非MavenMaven这两种形式的,这里我clone 的一个项目是基于SSM框架+Layui的汽车租赁系统,是非Maven结构的。

项目结构如下:
在这里插入图片描述

三. Eclipse配置项目访问路径

本来这个项目默认的名字是0328carrent, 将项目部署到Tomcat启动成功之后如下图所示:
在这里插入图片描述
所以以为项目访问URL: http://127.0.0.1:8080/bjsxt/login , 其实不是,发现项目的index.jsp页面放在WebRoot根目录下,而且index.jsp页面有个重定向到登录控制器的方法,所以我以为项目的访问URL是这个样子的:
http://127.0.0.1:8080/bjsxt/index.jsp ,最后发现也不是的,报404错误。
在这里插入图片描述

四. 修改访问路径名称

1. 第一步

点击项目——》右键——》Properties——》找到Web Project Setting,修改Context root的名字即可
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
访问登录首页正确的URL: http://127.0.0.1:8080/bjsxt/index.jsp

注意: 传统的web项目中,Context root的名字为真正的项目访问路径中的项目名称,当项目访问出现404时,检查一下Context root的名字是否和导入项目的名字统一,最后访问的URL按照Context root的名字即可。

五. 访问登录首页

http://127.0.0.1:8080/bjsxt/index.jsp
在这里插入图片描述

Thinkingcao CSDN认证博客专家 Java Spring Boot 架构
CSDN2019年度博客之星、博客专家,专注架构、Java、SpringBoot、SpringCloud、Spring、微服务、分布式等领域
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值