SpringBoot 系列教程(九十七):SpringBoot整合Kaptcha基于Webflux生成图片验证码

一、前言

在网站后台登录中,为了防止黑客攻击,大量盗刷登录请求,造成系统崩溃等安全攻击问题,如果使用账号/密码的方式登录,一般都会加一个验证码功能,验证码有多种形式,比较常用的有图片验证码,可以是数字加减乘除计算类型的,也可以是字母数据混合类型的,为了应对不同的场景,不同的需求,有一款google公司开源的验证码工具的kaptcha正好被我们所需要,本篇博客会以SpringBoot为基础框架,使用SpringBoot整合kaptcha生成图片验证码,这篇博客将使用当下比较流行的Spring5新特性,Webflux驱动式编程实现。

如果使用kaptcha验证码工具需要引入以下依赖:

<!--验证码 -->
<dependency>
    <groupId>com.
Thinkingcao CSDN认证博客专家 Java Spring Boot 架构
CSDN2019年度博客之星、博客专家,专注架构、Java、SpringBoot、SpringCloud、Spring、微服务、分布式等领域
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付9.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值