SpringBoot 系列教程(九十):Spring Boot配置使用MongoTemplate操作MongoDB

一、前言

在上一篇SpringBoot 系列教程(七十):SpringBoot整合MongoDB 中我们详细的了解和学习到了MongoDB是什么、MongoDB能做什么、特点是啥、以及在SpringBoot中如何快速整合MongoDB数据库,并且进行了实战学习,如果有留意会发现在上一篇中是使用继承 MongoRepository方式操作MongoDB增删改查,因为MongoDB同 JPA 一样,SpringBoot 同样为开发者准备了一套 Repository,只需要继承 MongoRepository 传入实体类型以及主键类型即可。那么这篇文章我将带着大家学习以MongoTemplate方式来操作MongoDB数据库增删改查方法;

二、MongoTemplate是什么

MongoTemplate是数据库和代码之间的接口,对数据库的操作都在它里面。

  • 1.MongoTemplate实现了interface MongoOperations。
  • 2.MongoDB documents和domain classes之间的映射关系是通过实现了MongoConverter这个interface的类来实现的。
  • 3.MongoTemplate提供了非常多的操作MongoDB的方法。 它是线程安全的,可以在多线程的情况下使用

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读