SpringBoot 系列教程(七十六):SpringBoot整合定时任务Quartz

一、Quartz介绍

Quartz是一款功能强大的任务调度器框架,它完全由Java写成,并设计用于J2SE和J2EE应用中,它可以实现较为复杂的调度功能,如每月一号执行、每天凌晨执行、每周五执行等等这些复杂场景,还支持分布式调度。它提供了巨大的灵 活性而不牺牲简单性。你能够用它来为执行一个作业而创建简单的或复杂的调度。它有很多特征,如:数据库支持,集群,插件,EJB作业预构 建,JavaMail及其它,支持cron-like表达式等等。

1. 官方文档

官方网站:http://quartz-scheduler.org/

2. 项目截图

二、Quzrtz组成三要素

Quartz有三个重要的核心元素,任务调度器(Scheduler),触发器(Trigger),任务(Job)。

1. Job和JobDetail

(1). Job表示一个任务

指要执行的具体内容, 一个 job 可以被多个 trigger 关联

Thinkingcao CSDN认证博客专家 Java Spring Boot 微服务
CSDN2019年度博客之星、博客专家,专注架构、Java、Spring、SpringBoot、SpringCloud、微服务、数据库、分布式、中间件、源码分析、JVM性能调优、K8S等领域
微信搜索公众号:「Thinking曹」,一个执着于架构的JAVA基层码农,每天带你学习新知识。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值