SpringBoot 系列教程(七十四):SpringBoot加载外部xml配置文件

一、前言

在过去几年,做Javaweb开发以Spring+Hibernate+Struts2(简称SSH)和Spring+Mybatis+SpringMVC(简称SSM)组合的框架为主流,最开始SSH框架占领市场,后来渐渐的轻量级的框架SSM出现了,由此SSM框架占领了Java开发的主流市场,除开一些老项目还是使用SSH之外,新项目基本都是使用SSM框架,直到2016年以SpringBoot+SpringCloud为组合的微服务框架的出现,这里主要说下SpringBootSpringBoot为快速开发框架,当下已经大面积在铺开使用;因为前面提到的SSM和SSH都是以xml配置为基础,框架的搭建都离不开xml,所以SpringBoot的出现无疑是解放了复杂、繁琐的xml整合, SpringBoot提倡的就是简化配置,用注解代替以前繁琐的xml配置,但并不是SpringBoot不支持xml配置了,SpringBoot同时也是支持的,今天写这篇文章的目的是为啥呢?

二、以xml配置的项目场景

1. 如何支持xml配置文件导入

前面提到过SpringBoot也支持xml配置文件的导入,识别,其核心是通过 @ImportResource 注解和 @Configuration 注解实现。

2

Thinkingcao CSDN认证博客专家 Java Spring Boot 微服务
CSDN2019年度博客之星、博客专家,专注架构、Java、Spring、SpringBoot、SpringCloud、微服务、数据库、分布式、中间件、源码分析、JVM性能调优、K8S等领域
微信搜索公众号:「Thinking曹」,一个执着于架构的JAVA基层码农,每天带你学习新知识。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值