深入理解java注解的实现原理

前言

Spring 2.0及早期时代,Web项目开发是通过配置文件 xml来实现 Bean 的依赖注入,有多少个Bean,就在xml配置问价中加多少个,这样一来在 Bean 的数量越来越多的时候,xml的配置也就会越来越复杂,显得格外的冗余,很多代码都是一个模式,需要做下封装才好。Spring 2.0 在xml配置文件上做了一定的优化,让配置看起来越来越简单,但是并没语完全解决xml冗余的问题。

而在后来的 Spring 3.0 时代,可以使用 Spring 提供的 Java 注解来取代曾经 xml 配置上的所产生的问题,Spring 使得项目开发配置变得简单了许多

自Java5.0版本引入注解之后,注解就成为了Java平台中非常重要的一部分。开发过程中,我们也时常在应用代码中会看到诸如@Override,@Deprecated这样的注解。这篇文章中,我将向大家讲述到底什么是注解,为什么要引入注解,注解是如何工作的,如何编写自定义的注解(通过例子),什么情况下可以使用注解以及最新注解和ADF(应用开发框架)。这会花点儿时间,所以为自己准备一杯咖啡,让我们来进入注解的世界吧。

一、什么是注解

发布了306 篇原创文章 · 获赞 193 · 访问量 71万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览